Designoffensive bei ALCAR

AEZ Crest highgloss.

AEZ Designoffensive 2018. Alle brandneuen Felgen auf einen Blick.

Nach dem Erfolg der AEZ Crest dark im Jahr 2017, legt AEZ 2018 mit der AEZ Crest in highgloss nach. Das Kreuzspeichen-Design ist längst ein Klassiker im Felgenmarkt und somit bietet AEZ seinen Kunden eine Erweiterung der Möglichkeiten.

Die Designer des Leichtmetallfelgenherstellers entwickelten in den vergangenen Monaten das klassische Kreuzspeichen-Design entscheidend weiter. So zeigt die neue Felge AEZ Crest ein doppeltes Kreuzspeichen-Design mit deutlich mehr Kante und wirkt dadurch sportlich und aggressiv. Lieferbar ist das Rad vor allem für Fahrzeuge im Premium-Segment wie Porsche Macan, Audi A6 oder Q5, Volvo S90 oder auch Jaguar XF und XE sowie die aktuelle S-Klasse von Mercedes. Für den Jaguar F Pace ist das Rad in 21 Zoll mit ABE erhältlich.

AEZ Steam.

Das neue genehmigungsfreie Multispeichentalent.

Genehmigungsfrei, „Made in Germany“, im Design klassisch aber auf moderne Fahrzeuge abgestimmt. So lässt sich die neue Felge von AEZ am besten beschreiben. In der eleganten Trendfarbe gunmetal frontpoliert hebt sich das klassisch anmutende Vielspeichenrad deutlich vom Einheitsbrei der Massenalufelgen ab. 15 kantige Speichen vereinen Eleganz und sportliches Design. Ein ausgewogener proportional abgestufter Mittenbereich bildet den Blickfang im Zentrum der Felge. Zur Verfeinerung haben die Designer dem Mittenbereich noch eine fünffache Zierbohrung verpasst, die das Rad in jeder Dimension optisch noch tiefer wirken lässt.

100 Prozent Technik und Design

Technisch wie optisch passt die neue Alufelge 100 Prozent auf zahlreiche Fahrzeuge der Marken Audi, BMW, Jaguar, Mercedes, Land Rover, Volvo oder auch Alfa Romeo. Alle Räder sind fixgebohrt, was bedeutet, dass keine Ringe zur Mittenzentrierung notwendig sind und in vielen Fällen die Serien-Befestigungsmittel des Fahrzeugherstellers passen. Die Felge ist für Fahrzeuge der Marken Alfa Romeo, Audi, BMW, Mercedes und Mini zusätzlich OE-Mittenkappen-tauglich.

Für alle die es gerne etwas dunkler mögen, gibt es die AEZ Steam auch in der eleganten Farbvariante graphite matt.

AEZ Forged Series.

Premium-Qualität macht den Unterschied

Tradition und Moderne liegen oft ganz nahe beieinander. Manchmal sogar vereint in einem, ultimativen Produkt. AEZ hat mit der AEZ Forged Series den Schritt in die Königsklasse der Leichtmetallräder vollzogen. Die AEZ Steam.forged ist das erste AEZ-Schmiederad mit ECE-Freigabe und somit für die Modelle S und X von Tesla Motors komplett eintragungsfrei.

Sorgenfreie Veredelung

AEZ bietet das Steam.forged als „Staggered Fitment“ (Mischbereifung) in den Dimensionen 8,5×21 und 9×21 für das Model S sowie in 9×22 und 10×22 für das Model X exklusiv für Elektrofahrzeuge von Tesla an. Gewicht spielt gerade bei den sportlichen Fahrzeugen von Tesla Motors eine große Rolle. Darum hat sich AEZ mit der Forged.Series in einem ersten Schritt auf diese Fahrzeuge konzentriert, um pure Performance zu garantieren.

Concave Performance

DOTZ CP5: Ein Designklassiker mit der gewissen Asymmetrie

DOTZ interpretiert mit der CP5 das klassische 5-Speichen-Rad durchaus anders. Die Felge in graphite matt wirkt nicht nur durch die Verbindung der Speichen an das Felgenhorn größer, auch der speziell technisch gestaltete Mittenbereich mit der 5-Loch-Anbindung, das „smart center“, macht das Rad in der Außenwirkung tiefer und mächtiger. Stichwort mächtig: DOTZ holt die „Maximum Performance“ aus der Konkavbauweise heraus und setzt damit innerhalb des Trends ein neuerliches Design-Ausrufezeichen.

Die fünf Speichen der CP5 sorgen mit ihrer Asymmetrie für eine Dynamik, die durch die parallellaufenden Speichenkanten zusätzlich verstärkt wird. Diese leicht abgesetzten Einfassungen der Speichen bilden wiederum unterschiedlich reflektierende Kanten aus, die mit jedem Lichteinfall eine andere Wirkung entfalten. Für diejenigen, die mehr Glanz suchen, gibt es die Felge in der Farbvariante schwarz/frontpoliert.

Daten & Fakten: Dotz CP5 graphite matt oder schwarz frontpoliert

Dimensionen:

• 7,0×16“, 7,0×17“, 8,0×17“, 8,5×18“,
  • 8,5×19“, 9,5×19“, 8,5×20“, 9,5×20“

Finish:                    graphite matt, schwarz frontpoliert
Bauart:                   gegossen, einteilig, 5-Loch-Anbindung
Traglast:              bis zu 730 kg
RDKS:                      100% RDKS-FIT
ABE:                   für zahlreiche Fahrzeugmodelle
Preis:                      ab 126 Euro (Deutschland)
Garantie:               3 Jahre

www.dotz-wheels.com